хрен+с+ним

  • 65Салаты —         Еще накануне Первой мировой войны слово «салат» в России было новым, в народе его совершенно не знали, а готовить салаты дома умели только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренными книгами с рецептами французской кухни.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 66МОРИТЬ — МОРИТЬ, маривать кого, умерщвлять, лишать жизни, губить; | томить, утомлять, мучить; | надоедать, досаждать; | безмерно смешить; | что, окрашивать вещь варкою, бученьем, мочкой; | запекать, печеньем в закрытом сосуде лишать остроты, запаха.… …

    Толковый словарь Даля

  • 67Эмиль Кроткий — (1892 1963 гг.) поэт сатирик, юморист и афорист Актер становится собой только тогда, когда изображает другого. Балет это опера для глухих. Бог его обидел и поступил совершенно правильно. Больших чувств она избегала, как крупных купюр, которые не… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 68БРАНЬ - ПРИВЕТ — Смола не вода, брань не привет. Зачем было мне (тебе, ему) на свет народиться! Лучше б тебе не родиться! Друг ситный, решетом (не) прогрохан. Так бы тебя Бог любил, как ты меня любишь! Чего не видал? Что позабыл тут? Твой бы приговор, да тебе же… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 69Snatch — Большой куш Snatch Жанр комедия, боевик Режиссёр Гай Ричи Продюсер Мэттью Вон …

    Википедия

  • 70Большой куш (фильм) — Большой куш Snatch Жанр комедия, боевик Режиссёр Гай Ричи Продюсер Мэттью Вон …

    Википедия

  • 71Град обречённый (роман) — Обложка издания в серии «Миры братьев Стругацких» Град обреченный  роман Аркадия и Бориса Стругацких 1975 года, опубликован в 1988 1989 годах. Правильно произносить не «обречённый», а «обреченный», так как авторы позаимствовали название… …

    Википедия

  • 72Список интернет-мемов — Интернет мем  название явления спонтанного распространения некоторой информации или фразы (мема), часто бессмысленной, спонтанно приобретшей популярность в интернет среде посредством распространения в Интернете всеми возможными способами (по …

    Википедия

  • 73Большой куш (фильм, 2000) — Большой куш Snatch Жанр …

    Википедия

  • 74Соловьев, Владимир — Известный радио и тележурналист Известный журналист. Долгое время работал ведущим на телевидении на ОРТ (программа Процесс ), ТНТ ( Страсти по Соловьеву ), ТВ 6 и ТВС ( Завтрак с Соловьевым , Соловьиная ночь , Поединок , Смотрите, кто пришел! ),… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 75Хлестаков, Иван Александрович ("Ревизор") — Смотри также Сын помещика , имеющего в Саратовской губернии собственную деревню . Молодой человек двадцати трех лет . Служит в Петербурге чиновником: елистратишка , как говорит Осип. Какой невзрачный, низенький, кажется, ногтем придавил бы его ,… …

    Словарь литературных типов

  • 76Скопины-Шуйские — князья, составляют немногочисленную ветвь рода князей Шуйских, потомков владетельных удельных князей Суздальско Нижегородских. У кн. Василия Вас. Шуйского, носившего прозвание Бледный и жившего в XV в., было три сына: Юрий и два Ивана. Юрий умер… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 77Антискорбутика — (Antiscorbutica) противоцинготные средства (см. Цинга). К ним принадлежат многие употребляемые в виде овощей растения, в особенности ложечная трава, кресс, жируха, хрен, горчица, лук, чеснок и различные виды капусты …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 78Моли — или молевые (Tineina). В этой статье содержатся: I. Общие сведения о М.; II. Вредные М. домашние, зерновые и меры борьбы с ними; III. Вредные М. полевые, огородные и садовые и борьба с ними. IV. Вредные М. лесные; V. Литература предмета. I. Общие …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 79Глава 7. ЭКСТРАКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ И ИСКУССТВЕННЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ ПРЯНОСТЕЙ —         Пряности издавна считались одним из самых удобных и портативных торговых грузов. При малом объеме и незначительном весе они содержат значительные количества доз, обладающих к тому же высокой ценностью на единицу веса. Вот почему вопрос об …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Глава 3. ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ ПРИПРАВЫ —         Необходимо учитывать, что подкисливающие приправы придают блюдам не просто кислоту, а широчайшую гамму, все нюансы, все оттенки кислого вкуса с сопутствующими ему разнообразными ароматами. Это значит, что сюда входят горьковато кисловатые …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства